Он дунул спайс

Что предложил патефон тебе той весной?
"У роддома дети в сумках, - реклама,-
Сто рублей за полкилограмма."

И толпятся облака над Москвой-рекой,
Над Невой.
Твои плечи в слёзах Амура -
В шесть ноль пять он сказал, что ты дура.

Он дунул спайс тем вечером,
Когда позвонил своей девушке,
Он дунул спайс, перед тем, как уйти.
Споткнулся по дороге в арку,
Целовал губами из помойки банку,
Он дунул спайс, перед тем, как расстались.


Его призрак в пыли по весне,
Он такой молодой -
Ещё в пятницу выгнан отсюда,
И симфонией бьётся посуда.

И бесчестным лицом похвалиться лишь в грязь,
Но постой!
Птицы радостно рвут свои глотки,
В шар желания пролита водка.


Рецензии