На зеленом на лужке

На зеленом на лужке
Девочки и мальчики
Увидали в ручейке
Солнечные зайчики.
Зайчиков не сосчитать
В ручьевой дорожке.
Хорошо бы их поймать,
Подержать в ладошках!
Ручеек журчал и пел
Песенку веселую,
Разговаривать умел
Он с цветами, с пчелами.
Пчелы сладкий сок берут
С лепестков душистых.
Уважает их за труд
Ручеек игристый.
Никогда он не стоит
На одном местечке
-Знай торопится, бежит
В пойму к маме-речке.
На зеленом на лужке
Детвора резвится,
А над речкой в ивняке
Распевают птицы.
                1959 г


Рецензии