Осеннее откровение

Глупые голуби,
Осень печальная,
Звёзды на холоде,
Песня прощальная,

Есть чем утешиться,
Если вдруг плачется…
Ночь в небе держится,
С ветром встречается,

Снова покажется
Нет вдохновения,
Красками смажется
С тенью сомнения

Хитрое творчество –
Жить со стремлением,
Словно пророчества,
Ждать искупления,

Ждать, снова мучиться,
Может быть, маяться,
Но волей случая
Не отрекаются

Ни от хорошего,
Ни от забытого,
Скомкана прошлая
Боль не распитая

И выливается
В холод молчания,
И получается
Бездна прощания.

В маленькой осени
Многие спрятаны,
Листья жизнь сбросила,
Мысли залатаны,

Хочется выстрадать
Всё, до последнего,
Но дождь не вырезать
Из откровения…               


Рецензии