Выписка из книг ч. 13

..." Генерал Виктор Сорокин о расстреле Белого
Дома 4 октября 1993 г. :
  ...Во время выдвижения подразделения,- сообщил
депутатам Сорокин,- в полку погибло 5 человек и
18 были ранены. Расстреливали сзади. Я сам лично это
наблюдал. Стрельба велась со здания американского посоль-
ства. С крыши... Все погибшие и раненые были расстреляны
сзади. По посольству стрелять я категорически запретил.
США, находясь в посольстве на территории нашего государства,
вела прицельный огонь в спину независимости РОссии.
Разве янки решились бы на такую акцию без договорённости с
хозяином Кремля?
  Замысел стрелков понятен: убей несколько солдат
на виду у других и десантники озвереют, бросятся очертя
голову на штурм Белого Дома..."

..." В ту бурную пору нашу страну ещё не подогнали
с помощью дубинок ОМОНа к воротам нынешней кладбищен-
ской демократии, где все политики обязаны помалкивать
в тряпочку - только наследнику друга Билла будет позволено
регулярно устраивать по телевидению четырёхчасовые моноспектак-
ли и потешать публику сентенциями типа: хорошо жить хорошо и
плохо жить плохо..."

..." Против Ельцина на съезде выступил Руцкой. Слова его
звучали жёстко как приговор. Но перед голосованием добро-
желатель из Барсуковской службы безопасности слил сверх-
секретную информацию, что в случае отрицательного для себя
результата, Ельцин собрался травить депутатов газом.
Решили не играть с огнём. И всего несколько голосов не хватило
для отрешения Ельцина от должности. АЛЕКСАНДР КОРЖАКОВ, как
известно, подтвердил этот слух в своих мемуарах:
" Борис Николаевич планировал арестовать
весь состав Съезда. Чтобы депутаты не взду-
мали забаррикодироваться в Кремлёвском Дворце
и там отсидеться, на балконах расставили ка-
нистры с химическим веществом аэрозольного дей-
ствия - хлорпикрином. Каждый офицер, принимавший
участие в операции,- свидетельствовал КОРЖАКОВ,-
знал заранее с какого места и какого депутата он
возьмёт под руки и вынесет из зала."
  Эти признания о грязной исподней ельцинской демо-
кратии цитировались не раз. НО ИХ НАДО ВНОВЬ И ВНОВЬ
ПОВТОРЯТЬ, чтобы ХЛОРПИКРИН разъедал глаза БНАЙБРИТСКИХ
сочинителей мифов о величайшем вкладе Ельцина в становле-
нии на просторах России подлинного народовластия..."

  М.Н. Полторанин
= Власть в тротиловом эквиваленте =


Рецензии