Блудный сын

Что видел ты
                на долгих своих путях,
                блудный сын?

что узнал за годы странствий
                по землям и дням?

Веселился со всеми, с такими же, как и ты,
                и вдруг - ты один,

И весь мир, что велик был, когда уходил,
                обернулся мал.


Но ты многое узнал, блудный сын,
                ты мог быть другим!

Твои ноги испытали дорог,
                каких нет у Отца,

И тело твое ласкал шелк, хоть потОм нагим

бежать тебе из тех мест пришлось,
                не казать лица.



И ты верил ли, знал,
                что ждет тебя твой отец,

ты видел во сне те края
                и, проснувшись сир,

Говорил, что не стОишь того..,
                но шел наконец!

И слезы были в глазах твоих,
                когда встречал пир.


Это всё в честь твою,
                что пришел домой!

А брат, подойдя, сказал:
                "Я ль хуже его?"

И кто-то сказал им всем:
                "Благ тот, кто живой!"


И  младший брат, уходя, вскричал:

                "Готовь и по мне торжество!.. "




 - ==


Рецензии