Поэма Кости. Сила на кончиках пальцев

                1
                "не глядела б в очи те"


Зачем же блещете игрою?
Дождливый и тоскливый,
Кем забылся во тьме ночною?
Череп могучий, застылый,

Подарив свою душу герою -
Склеп колючий - терем постылый.

Озари каюту
Светом
Приоткрой карету.

Смелым - не гореть
Верно не узреть
Весело воспеть
...............

Вслед
За буйными головами,
Дождливыми словами,
Кристальными слезами.

Пред глазами, - вольный смех,
За вами волчий век,
Загонит неумелых, бег.
Взор запомнят... колокол утех,
Мне же звонят ваш успех!

Вот и приоткрывшийся древний мир,
Не так уж долго, длился гордый пир,
..................................

Виднеется вдали парус, алый?
Иль, чего не стало, лишь воспоминанье?
Что в июле, мае
Легко Венерино влиянье.

Нежнейшие уста - цветок алый,
Нетронутым перстам - исток кровавый;
Силы покидают, армия грустит
Сивиллы ожидают, то меня простит;

"Дар Орла" нарочно не читает
(его во мне уж не преобладает)

Дочь печали на червового гадала,
Пели утром, черви оживали...
Снились то милым, то пауком терзала,
Искрились паутины в ночь - свечи погасали.

19 февраля 2014


Рецензии