Война - грязный плащ
Коль жгут списки тех, кто навеки остался в земле.
Война - это боль, умножаема каждым ударом,
Война - это то, чего не желаю тебе.
Пока еще юн, верь в награды.
Пока еще юн - не взрослей.
Так горек тот пепел победы,
Взращенной из наших костей.
Война - грязный плащ, алый меч и свистящие пули:
Так дай тебе Бог не услышать их песен рядом.
Война - это строй, когда плотно щиты сомкнули,
И взгляд сквозь прицел, и ярда летящие градом.
Пока еще юн, дыши вольно,
Пока еще юн - не гневись.
На фронте лишь мертвым спокойно,
Когда стекленеет взгляд ввысь.
Война - злая стерва с кривою улыбкою шлюхи.
Война - злые факты. Убить или умереть.
Война - пир для воронов, жажда и муки.
Война - маршем к фронту. И вместе сгореть!
Пока еще юн - верь в победу.
Пока в мире мир - славь живых.
Но помни отца или деда,
Собой защищавших родных.
Свидетельство о публикации №114022006886