Событиям осени 1993 года посвящается

I
Вновь Судьба сулит лишения
Снова "В бой!"- звучит приказ.
Но теперь свои умения
Направляем против вас.
А рассвет окутал улочки,
Дымкой стелет над рекой.
Опрокинуть бы по рюмочке,
По росе ступить ногой.

Припев:
Знаем мы, что значит "совесть", значит "честь",
Но, увы, должны ответить снова: "Есть!"
Как нам быть? Мы всё же профи, а не *шваль!
Жизнь моя, набрось мне на глаза вуаль,
Покажи, где спрятан праведный мой путь,
Прикажи мне в переулочек свернуть,
Помоги свободным воздухом вздохнуть,
Убери тот камень, что так давит грудь!

II
Посмотри, к тебе ласкается
Тёплый, нежный, мягкий луч.
По ступенькам поднимается
Солнце из-за тёмных туч.
Птицы в стаи собираются,
Скоро к югу им лететь.
И девчонки улыбаются,
А душа желает петь.

III
Чья рука вопрос поставила
Научила нас страдать?
Детям шансов не оставила
По ночам во снах летать.
Сердце сжалось от обиды ли?
Обесцветились виски
А с тобой не поделили мы
Призрак счастья и мечты.

IV
Пусть ошибок много сделали,
И не с нами кто-то, пусть!
По одной Земле мы бегали,
Прогоняя сердца грусть,
На колени встанем вместе, друг,
И попросим матерей
Дать воды из дорогих нам рук,
Рассудить своих детей.

*ШВАЛЬ, -и, ж., также собир. (прост, пренебр.). Негодный, ничтожный человек.


Рецензии