Прости сестра, сдержи слезу

Прости сестра, сдержи слезу,
Твой муж домой не возвратиться,
Не встретит вновь с тобой весну,
Он ввысь ушёл, прощаясь, птицей ...

Он обгорел, рукав застыл,
Ладонью крепкою зажатый,
Лежать теперь среди могил,
В земле сырой, как те ребята ...

Которых мир не уберёг,
Судьба тяжёлая досталась,
Кого голодный пламень сжёг,
Забрав всё то, о чём мечталось ...

Героям память, вечный сон,
Душа спешит теперь к покою,
За подвиг до земли поклон,
Поплачь сестра, я дверь прикрою ...

20.02.14.


Рецензии