Заговор

Есть у причин всего свои причины,
Должно быть это небо хмурит бровь;
Держи себя в руках и будь мужчиной,
Ну что ж такого? - Это только кровь.

Вот человек бежал, упал и замер,
А ты стоять остался и смотреть;
Не возвратишь ушедшего слезами -
Зачем же плакать? - Это просто смерть.

В урочный срок дни черные настали -
Твоя ль вина? - Такие времена.
Через огонь пройдя, сердца - из стали.
Чего бояться? - Это лишь война.

Заслужены, занесены в анналы
Истории - проклятье и венец,
И в пору вновь всё начинать сначала.
А как иначе? - Это ведь конец.

19.02.14 Киев


Рецензии