Я видел вас среди небес

  *  *  *
Я видел вас среди небес,
Там, где писатели промчались
Оставив след, как некий бес
В века прошедшие сорвались...

Я видел вас в дали, где лес
Где осень бродит одиноко,
Среди видений на повес,
Мы мчались быстро, как от тока.

Мой милый друг, куда ушли
Века прощальные сегодня,
Какую пропасть перешли?
В тот трудный век порой с угодья.

Куда, куда, сейчас я вновь
Сижу одна, мне нет здесь счастья
И все стихи мои любовь,
Дают мне знать о вас с ненастья.

Куда, куда прошли года?
И прогремели бури снова,
В осенний полдень вновь пора,
Вас увела мой друг без слова.

Вас повела туда в раздолье,
Где все писатели живут,
Французы, русские с приморья
Над вами правят, мир куют.


Рецензии