Сладкие загадочки

   ОТГАДАЙ-КА!
Нас много в пакете
Мы самые разные:
Желтые,белые,синие,красные
Мы сладкие,вкусные
С моря приехали
Бываем с изюмом,
Бываем с орехами
            (морские камешки)

Названий премного,являюсь загадкою
Я самая вкусная,самая сладкая
На дольки поделена я,а не гладкая
И просто зовут меня все...
              (шоколадкою)

Ой! Снежок из ваты сладкий
В бело-розовых тонах
Вот попробуйте,ребятки,
Сразу тает на устах!
Знаменитый на весь мир
Бело-розовый.....
               (зефир)

Так похожа я на кубик!
Не кусай меня! Сломаешь зубик!
Ласково зовут все "Кискою",
А являюсь я ....
               (ирискою)

Бываю я самого разного цвета,
Прозрачен,как стеклышко, но - я конфета
Умеешь сосать меня? Ты - молодец!
Я - самый превкусный твой друг...
                (леденец)

Я такая мягкая и такая нежная
Для детей и взрослых пектином я полезная
Я в свою коробочку ровно в ряд легла
Ну?! Узнали дети? Я же ....
                (пастила)

Рулетом я свернутый или же долька
Полезен для деток и очень им рад
Для Пети и Даши, Артёмки и Кольки
Я просто представлюсь:- Ваш друг....
                ( мармелад )

Я - самая старшая чудо-конфета
Уж очень давно появилась на свете
С секретиком я: с джемом сливы и вишни
Вкуснее меня во всем свете не сыщешь
И в Новом году украшали мной ель
Зовут меня словом простым....
                (карамель)

Говорят,что для деток полезна я тоже!
Подсолнух отдал мне свои семена,
Пусть даже на солнышко я не похожа,
Но даже все взрослые любят меня!
Я - сладкая,сытная, с чаем вприкуску
Могу заменить я любую закуску!
В народе идёт обо мне молва!
Вы знаете,дети?Зовусь я ....
                ( халва

Меня любят дети летом,
Но от солнечного света
Быстро я могу растаять
Пятна грязные оставить!
Если в вафельном стакане?
Язычком меня достанешь,
А на палочке сижу?
-Кушай быстренько!- скажу
Я вам,дети,не пирожное,
А молочное........
           (мороженое)

Картинка из интернета.


Рецензии
Чудесные загадки для маленьких и больших сладкоежек! Спасибо за них, Светлана! У Алёны Ранневой есть замечательное стихотворение про мороженое, которое перекликается с вашим. C улыбкой,
*

Соседка Галя в летний зной
Легко встречается с зимой -
Во рту у нашей Галочки
Зима сидит на палочке!

Тамара Второва   12.12.2016 20:44     Заявить о нарушении
Тамарочка,спасибо огромнейшее. Нет ничего лучше для бабушки писать для внуков.Зайду обязательно в гости к Алене.С ответной улыбочкой

Светлана Пожиган   12.12.2016 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.