Притча о Звездочёте

Вот в далёкой Индии
Жил Падишах.

Было у него три жены.

Был у Подишаха и
Звездочёт.

Вот однажды Падишах
Позвал Звездочёта.

Говорит ведь он ему:

"Ты вот долго жил
У меня, а не предсказал
Дурного и за это я тебе
Подарю свою жену."

Вот подходит Звездочёт
К первой его жены и
Спрашивает:

"Скажи, сколько будет
Дважды два?"

- Три - отвечает та.

"Вот какая же она,
Экономная жена -
Так подумал Звездочёт".

Вот к другой Звездочёт
Подходит, а вторая
Отвечает:

"Дважды два - четыре."

- "Какая умная жена", так
Подумал Звездочёт.

Третья же жена отвечает
На вопрос - пять.

- "А это щедрая жена" -
Думает Звездочёт.

И какую же жену выбрал
Умный Звездочёт?

Звездочёт уже не думая -
Выбрал самую красивую жену!

Будьте женщины красивы!

Умным будет лучше муж!


Рецензии