Здесь...

Здесь не шлифует неон
Узеньких улиц проходы...
И невелик здесь перрон...
И поезда, в основном, мимоходом.

Ночь не тревожат гудки
Шалых машин... их  здесь мало.
И на веселье легки,
Здешних непорченых мест зубоскалы.

Можно напиться воды,
Из родника иль колодца...
И по черте борозды
Пробалансировать канатоходцем.

Молча, ступив на крыльцо,
Под козырёчком ладошки
Спрятать от мира лицо
И напридумывать сказок немножко.

Чуть отойдя от дорог,
Чувствуешь силу и волю:
Ими поит каждый вдох
Необозримое здешнее поле.                20.02.2014


Рецензии