Я вспоминаю домик детства...

Я вспоминаю домик детства,
И змейкой узкие тропинки,
И дед Кирилл, что по соседству,
Кусочков хлеба половинки.

Амбар, трансформер-холодильник,
В нем яма, с марта полна снега,
С простою лампочкой светильник,
И деревянная телега.

Из досок строганные лыжи,
Лоток, обмазанный навозом,
Сугробов вспученные грыжи,
Леса, хрустящие морозом.

Пастьба коров в полях широких,
Уборка калиги, картошки,
Рыбалка в омутах глубоких,
С предпечья вкусные лепешки.

Как близко все в годах далеких,
Все сохранила с детства память,
И жизни сложные потоки
Не могут в памяти растаять.


Рецензии