Сколько во мне того, чего в ней ни грамма?

Я устала сражаться и падать в пустоту,
Просмотрела ее фотографии в соц сети,
Если в моем раю невмоготу,
Зачем это все? Оставь. Убегай. Лети.

Я пролистала твою прошлую жизнь,
Просто подумала – что ты во мне нашел?
Мы не похожи, совсем, из меня не сшить –
Такую же как она, как бы свет не шел.

Мне страшно, мне одиноко, она в тебе,
Я чувствую ее тень в окнах по ночам,
И кажется что она уже даже во мне,
Бьет стекла, шагает по ним, молча.

Сколько во мне того, чего в ней ни грамма?
В ней сколько родинок на загорелых плечах?
И под ресницами свет – цветовая гамма,
Разные мысли, другие тона в речах.

Я убегала так часто от разговоров,
Мне больно слышать воспоминанья о ней,
Но тушь растворяясь ставит лишь тень узоров,
Когда стекает слеза по щеке моей.

Мысли так невесомы, слезы солены,
И почти целый год ты играешь в хорошего,
Чаши весов перед взрывом почти что полны,
Когда-нибудь дверь откроешь сердца замерзшего?

Я просмотрела фото – пришла к заключению,
Мы будто север и юг с ней – по разные стороны,
Общее лишь, что одно у нас предназначение –
Гнать с души твоей ночь, как садятся вороны.

Я устала сражаться и падать в пустоту,
Просмотрела ее фотографии в соц сети,
Если в моем раю невмоготу,
Зачем это все? Оставь. Убегай. Лети.


Рецензии