Выписка из книг ч. 9

..." СМИ тогда не раболепствовали перед
властью, не церемонились с ней, на вранье
ловили и президента России, министров и
депутатов. Отслеживали, как расходовали
деньги налогоплательщиков. И полоскали имена
расхитителей. В общем, называли вещи своими
именами. Многие чиновники скрипели зубами,
но замахиваться на журналистское сообщество,
как на осиный рой, боялись.
  Нынешняя публика, вещающая и пишущая - как-то быстро
встроилась в фальшивый хор бездарей - "единороссов"
со своими подпевками о маразме начала 90-х.
Не надо! Маразм вполз в Россию потом и продолжает
крепчать по сей день в том числе с помощью крепост-
ных средств массовой информации..."

..." Будто на большинство сегодняшних журналистов
посмотрел глазами свободного волка на его сородичей
Владимир Солоухин:
                Вы серыми были
                Вы смелыми были
                Вначале
                Но вас прикормили
                И вы в сторожей
                Измельчали!
                И льстить, и служить
                Вы за хлебную корочку
                Рады,
                Но цепь и ошейник
                Достойная ваша
                Награда!

..."На обсуждении Верховного Совета депутаты представили
Постановление о создании в телерадиокомпаниях наблюдатель-
ных советов из чиновников с неисчерпаемыми кадровыми пол-
номочиями ( " Всех несогласных уволить, все острые пере-
дачи закрыть!") и поправку в Уголовный Кодекс России
о применении уголовного наказания за критику высших должност-
ных лиц...
  Выбор между свободой и деньгами тяжёлое моральное испытание..."

..." Я сказал, что это выбор самих журналистов: пастись на вольном лугу
или хрумтеть сеном в стойле гос. структуры..."

       М.Н. Полторанин
    = Власть в тротиловом эквиваленте =


Рецензии