Синицу в руках держать

От сложных мыслей нам не отвернуться,
Они рождаются под натиском судьбы,
Что пережили, с нами остаётся,
А будущее скажет, что достигнем мы.

Страницы дней написаны не нами,
И мы обязаны построчно их читать,
Что принимать, а с чем не соглашаться,
Но все проблемы вовремя решать.

Не допускать откладывать назавтра,
Со здравым смыслом это не пройдёт,
Сами собой задачи не решатся,
А что прошло, никто уж не вернёт.

Все тексты дней укладываются в годы,
На зрелый возраст не к лицу пенять,
К делам полезным приучать потомков,
Синицу счастья чтоб смогли поймать.

Запорожье. Украина.08.06.2013г.


Рецензии