За кастрюльками о Божьем не забудьте!

Много у каждого заботы повседневной,
И незаметно люди с головой уходят в быт,
Совсем забыв о главной цели вдохновенной -
ВЫШЕ того, что дёрнется внутри и завопит.

И перед тем, как что-нибудь свершить,
Не обязательно быть, как святой, в молитве.
А вспомните, как верующий должен поступить
На тяжелейшем - САМ С СОБОЮ - поле битвы?

Когда настрой есть постоянный на духовное,
Усильям нашим победить тогда удастся.
А если быт размажет в нас "верховное",
То вероятность в пропасть есть сорваться.

Не так страшна и не ошибка - вспыхнувшая мысль,
А то, как к ней мы тут же отнеслись.
Коль правильное действие в дальнейшем начинается,
То - истинное, что от нас и ожидается.

      (См.ПЗ,ч.9,гл 21,ст.26-61).     Редакция 03.05.15.


Рецензии