Весна-мастерица. Мартовская лирика

ВЕСНА-МАСТЕРИЦА

Зимы расплетая ершистый клубок,
Витает над речкой туманный дымок…
И, как извещает пернатых молва,
Весна принарядит в свои кружева:

Крючками златистыми петель совьёт,
Умело лучами сразит снег и лёд –
И нити зелёные пустит в узор,
Даруя природе изящный декор!

Глянь, солнце средь неба – огромный клубок!
Парит над Землицею март-голубок.
Творит виртуозно Весна день за днём,
Чтоб в новых орнаментах был окоём!

Натали САМОНИЙ



ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ОКОЁМ (тематический цикл)
http://stihi.ru/2023/04/29/4147

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Рецензии
"Зимы расплетая ершистый клубок,
Витает над речкой туманный дымок…
И, как извещает пернатых молва,
Весна принарядит в свои кружева" - замечательно!

Нина Уральская   02.05.2023 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.