Колыбельная

               

                Ночь притаилась в тиши,
                Ласково далью звеня.
                Ты засыпать не спеши.
                Выслушай, радость, меня.

                Эта волшебная ночь-
                Тайной желаний полна.
                Я постараюсь помочь-
                Все исчерпать их до дна.

                Высью небесной, как птица-
                Ты над землёй воспаришь...
                Может ли это присниться?-
                Песню поёшь и летишь!

                Ветер, сиреневой дымкой,
                Лёгких, чудных облаков,
                В танце закружит, с улыбкой,-
                Стан твой изящный- легко!

                Пусть подпоют тебе реки-
                Шёпотом из камыша:
                -Не было краше во веки!
                -Как же она хороша!

                Лес- молодою листвою-
                Вешним ручьём зазвенит:
                -Будь ты всегда молодою!
                -Пусть тебя ангел хранит!

                Степь- без начала и края-
                Веткой полыни взмахнёт:
                -Счастья тебе, дорогая,-
                -Пусть этот сон принесёт!

                ...ночь притаилась в тиши,
                ласково далью маня...
                Я- всё желал - от души!
                Спи, вспоминая меня!!!


                19-20.02.2014
                00.10-00.27
   








                фото- инет


Рецензии