Выписка из книг ч. 7

..." Не случайно чиновничье ворьё России со злобой
поминает догорбачёвские времена. И врёт молодёжи,
будто это была безпросветная эпоха. Да, ворью прихо-
дилось туговато. Невозможно было кому - то тайно
припрятать за рубежом капиталлы - внешняя разведка
СССР повсюду имела свои глаза и уши. Её агенты могли
застукать, доложить, и владелец украденных капиталлов
отправлялся добывать золотишко на Колыму..."

..." Когда президент берёт с собой в поездки по
Индии или другим государствам ватагу из авенов,
дерипасок, абрамовичей, миллеров, чубайсов, шохиных, то
хозяева воспринимают их как стадо голодных хищников,
чьи интересы очень далеки от интересов страны, которую
они вроде бы представляют.
  И принимают их соответственно.

..." Это те, кто, так сказать, с позволения Бнай Брита
правит Россией сегодня: сам В.Путин, следом шли Анатолий
Чубайс, Дмитрий Медведев, Алексей Кудрин, Виктор Зубков,
Игорь Сечин, Алексей Миллер, Владимир Чуров и проч. и проч.
  Всех их, по наблюдениям питерских интеллигентов, обьеди-
няло одно качество, схожее с качеством Анатолий Александро-
вича Собчака - ЭГОЦЕНТРИЗМ...

..." Если Чубайс как и Авен по-прежнему свой в Кремле,
значит,и с ответчика президента летит в центр Всемирной
Олигархии: " Я СВОЙ! Я СВОЙ!"...

..." В прессе мы запустили тогда термин " четвёртая власть"
и как для самостоятельной ветви принялись закладывать под
неё фундамент, наравне с ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ, ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
и СУДЕБНОЙ властями.
  Ведь демократия может держаться только на этих четырёх
равноудалённых опорах: сместишь одну да другую - сооружение
накренится и сползёт во тьму беззакония...

                М.Н. Полторанин
                = Власть в тротиловом эквиваленте =


Рецензии