Это так просто правду сказать в глаза

Это так просто – правду сказать в глаза…
Это гораздо естественней лжи и фальши…
Что ж не решаешься правду ты мне сказать?..
Ну, говори же!.. И будем двигаться дальше…

Подумаешь год… Впереди ещё жизнь…
И случайностей в ней – видит Бог – не бывает…
Сделал ставку не ту… – ничего… – откажись…
В жизни, как в казино: кто-нибудь выбывает…

Не стоит жалеть ни себя, ни меня;
Ни того что ушло, ни того что осталось;
Ни минуты одной, ни единого дня… –
Разорви эту нить, чтобы легче дышалось…

Незачем медлить, истины час – пробил…
Выбор любой – самый странный – судьбе угоден…
Ну, говори, что меня ты совсем не любил…
Ну, говори же!... И будь свободен…


Рецензии
но сколько боли за решимостью сейчас...
морщинкой больше... эта возле глаз...
очень!

Валентина Карпова   28.02.2014 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Анастасия Ларецкая   01.03.2014 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.