Выписка из книг ч. 6

..." Он начал зачищать, выжигать политическое
пространство и убирать как раз то, что давало
силу государству. Всё к ногтю - независимые пар-
ламент, партии, профсоюзы, средства массовой информации.
Всё яркое, незаурядное - на обочину, будто по пред-
сказанию Евгения Евтушенко:
              Как в лотке
              Для промыва
              Серость души
              Отсеивает
              Самородки-
              С обрыва!
              Наше золото-
              Серость!
              И в стране
              Как товары
              Потерявшие ценность
              Свозят в склады
              Таланты,
              Спрос на серость,
              На серость!
              Оглянись, населенье,
              Как вольготно расселась
              И врастает в сиденья
              Креслозадая серость!

Вся политика - под ковёр: ни референдумов, ни выборов
по мажоритарной системе, ни дискуссий. Над Россией должен
повиснуть страх. А в атмосфере страха и полного отсутствия
общественного контроля за Кремлём, безопасно делать бизнес
в масштабах более значительных, чем питерский..."


Рецензии