Сожаления Лаванды Браун

Не Канон! но предположительно конец 6-й книги
от лица Лаванды Браун - Рону Уизли

Ты был всего лишь увлечением, Бон-Бон*.
Но так приятно вспомнить сладость поцелуев!
Ты очарован мной, как будто бы влюблён!
Я околдовываю, я тебя волную!...
Но растворился словно дым туман иллюзий,
Любовь надуманная вышла стороной.
Кто мы друг другу, Рон? - непонятые люди,
Мечты без нимбов и без крыльев за спиной.
Среди сгущающихся сумерек Восстанья,
Где боль и кровь ложатся страшным полотном,
Наш шестой курс ко мне врывается в сознанье,
Над Тьмой сияет ярким солнечным пятном.
Ты был всего лишь увлечением, Бон-Бон.
Но увлеченьем самым лучшим, безусловно!
Я проиграла, Счастье выставив на кон -
Туман рассеялся. Но в том - не я виновна.
Быть может, впредь мне не изведать Жизни вкус,
Наивной радости эмоций многоликих.
Лишь сожалею я, но больше не боюсь -
Во Тьме сверкают Счастья солнечные блики...




 *Бон-Бон - прозвище Рона Уизли


Рецензии
Всё же какое стихотворение основное - "Ты будешь мой" или это? - http://www.stihi.ru/2016/07/03/1174

Людмила Ревенко   03.07.2016 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.