Сон
И барабанил в подоконник.
Не верю в сны, но всёравно
Заглядываю в сонник.
"Ползут по небу тучи, дождик льёт.
В грязи осенней, непролазной,
Рычит машина, но ползёт-
Уродливая сказка.
А я толкаю вновь и вновь её,
Руками в борт ей упираюсь."
Сознанье сломлено моё...
И, вздрогнув, просыпаюсь.
Нести я должен тяжкий крест всегда
И, понимаю, не напрасно-
Грешил, но думал, не беда,
Что будет всё прекрасно.
Но Бог всё видит, знает, учит нас
И просветляет осознанием,
Даёт понять который раз-
Над всем Его внимание.
Живите, люди, всё для вас вокруг
И не грешите, понимая,
Что ваша совесть есть ваш друг,
Откроет двери рая.
Свидетельство о публикации №114022006178