Белокрылый ненастный февраль...
Белокрылый ненастный февраль.
За окном страстно скрипка звучит,
Обнажая на сердце печаль.
Отрешённо во тьме фонари
Чуть мерцают ленивым огнём.
Вьюга стонет у самой двери
И настойчиво просится в дом.
Я рисую твой лик на стекле,
Вспоминая, как тускло луна
Освещала вино в хрустале,
И тобою была я больна.
Скрипка нервно рыдала тогда,
Оплавлялась свеча на столе.
Я шептала застенчиво "да",
А слова растворялись во мгле.
Снова струны терзает смычок,
О любви стонет старый скрипач.
Ах, припасть бы к тебе на плечо
И не слышать надрывистый плач.
Свидетельство о публикации №114022000614
Пейзажи,природа, очень всё красиво,умно,тонко,лирично.Спасибо.
С уважением, Дм.
Дмитрий Албнин 13.01.2015 23:11 Заявить о нарушении