НОС

                Л. Ф.

    Я бессмертно влюблён в Ваш Нос!
         Замеча-а-а-тельный, такой,
                носик – носище.
         С влагалищами для воздуха,
                пальцев
                и кое-чего другого.
  Чем было бы Ваше личико без носа?
       Без этого милого инструмента –
полпрЕда* и разведчика Ваших лёгких?
                Чем?
                Вы понимаете сами.
                Это же просто –
                не
                мыс
                ли
                мо!
                Возмутительно-
                тИтельно*,
                и ещё, что похуже.
                Уже –
                ужЕ нЕкуда.
                НОС!
                Ваш возмутительно-
               восхитительный носик.
              Вы, не можете – без него.
                Я не могу – без Вас.
           Я обязан любить Ваш носик.
       Я бессмертно влюблён в Ваш нос!



******
*полпрЕд – сокр.: полномочный представитель (в  до 1941 г. – то же, что посол).
*тИтельно - неологизм.



******
Иллюстрация: Vau May


Рецензии