Я летала во сне

;Я сегодня летала во сне,
Словно в давние юные годы,
В небесах, где при  тусклой луне
Звезды водят свои хороводы.;

Пролетала насквозь облака,
Поднимаясь все выше и выше.
Я была, как пушинка легка.
Я слыхала, как облако дышит.

А вокруг--тишина, тишина
И звезда, как сапфир, голубая.
Я летела из темного сна
До звезды дотянуться мечтая.

Я сегодня летала во сне.
Как волшебная синяя птица.
Я проснулась. За окнами снег,
А в душе полыхают зарницы.


Рецензии