Число жертв в Волгограде

Число жертв в Волгограде,
Сумрачные будни,
Свежий воздух
И похожие на листья дни...
В наших маленьких душах
Живут люди,
Чужие, родные - они все немы.

Снимают асфальт.
С ним умирают детские рисунки
Прошлой весны.
Так грустно,
Ведь мы больше
Не умеем рисовать как они,
Мы забываем свет надежды
И в глазах блеск чистоты.
Мы испорчены, бракованный товар
На прилавке, без цены.
Посмотрите, вот изъяны, вот шрамы,
Только не листайте наши сны.
В них еще жива память,
В них любовь и спокойные дни,
Там еще можешь быть кем угодно,
И все только впереди.

Колышатся ветви от ветра
И очень хочется петь.
Ты берешь гитару,
И застываешь
Со словами на устах.

(21.10.13)


Рецензии