Беспечная девчонка

"Какой у жизни долгий век",-
Я думала в пятнадцать,
И был часов замедлен бег.
Мне плакать и смеяться
Хотелось вволю, не страшась,
Ни боли, ни лишений.
Стремглав взлетала, чтоб упасть
Жестоко на колени.
Но годы шли... Враги, друзья
Или простой прохожий,
Сложилось так - учителя
В судьбе моей негожей.
Куда направлен взгляд слепой
Заблудшей девы в двадцать?
Резвилась вольной стрекозой,
Нет бы к зиме собраться.
Но мимолетом, наскоку,
С наивностью ребенка:
"Везде, успею. Все смогу".
Беспечная девчонка.
А в тридцать пять сказали мне,
Что ночь не за горами.
"Пора серьезной стать тебе,
Не рваться за мечтами"
Сломались стрелки на часах
От скорости коварно.
Подкрался тихим сапом страх.
Растратилась бездарно.
Тихонько тлеет уголек.
Подкину дров остатки.
Мой срок пока что не истек
Писать стихи в тетрадки.
На ваш вопрос без тени лжи
Отвечу благодарно:
"Как поживаешь, расскажи?"
"Спасибо! Регулярно!"


Рецензии
Не рваться за мечтами,не жить своею жизнью-
Классссссссс СВЕТИК!!!!!!!!!!!!!

Виктор Гусев 2   31.12.2014 23:52     Заявить о нарушении