Опять
Ты моя любимая мать,
На кого ты меня покинула,
И зачем осквернила всю гладь?
Я влюбился в неё без памяти,
Покорёжил меня твой тон, а ты
Всё так же, на этой гнусной паперти,
Не дерзишь, но скрываешь свой тон.
Заслужил ли я, этой милости?!
Заслужил ли я твой поклон?
А ты мне всё так же, озябшим ропотом
Намекаешь, на мой дерзкий тон...
Ты отвергла меня, я смирился,
Но зачем мне опять повторять,
Что я в днище опять скатился,
Что я должен опять умирать...
Всё опять, все озябшие истины,
Ты опять мне о них говоришь.
Я любви, ушедший истины,
В бокале пытаюсь утопить.
Свидетельство о публикации №114022005973