Мы все

Мы все спешим куда-то,
Назначая уйму встреч:
Купить понравившееся платье,
Старое не принято беречь.

Идем туда иль не туда,
Не понимая этого порою сами.
Нас не печалит, что распалась
 ранняя семья,
Есть выбор, он всегда за нами.

Для достижения наших целей
Мы не остановимся на полпути.
Не дрогнем под прицелом
Чужой, трясущейся руки.

Не вскрикнем и в испуге,
Как смертельно раненый зверек.
А чтобы мир наш не был изуродован,
поруган
Насилию любому встанем поперек.

Герой ты был иль не герой,
Истории не все доподлинно известно,
Ты всего лишь защищал дом свой
От тех, кому в отцовском доме тесно.

2014


Рецензии
понравилось.
не надо спешить -
всюду опоздал...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.02.2022 15:31     Заявить о нарушении