Что делать?

                Что делать?


                Я сбросил тесную одежду
                Чья кожа жгла мой сложный дух.
                Я думал – подавил невежду,
                Но оказалось – так же глух
                Остался, несмотря на кожу
                С отливом радужных цветов,
                А в фас и в профиль – та же рожа,
                И та же суть в букете слов.
                Нам говорят, что нужно в корне
                Закон с приказом изменить.
                А толку, если те же морды?
                А смысл, если та же гниль??
                Переставляй с угла на угол,
                Крась, лакируй, гноби враньё –
                А толку? Заполярный уголь…
                Блат… планы… тупость и ворьё…
                Нефть… экономика… «досрочно»…
                Отделы кадров… «денег нет»…
                Призывы… краденые бочки…
                Пустяшный шум… казенный бред…
                Анкеты… стукачи… начальство…
                «Даёшь! Да здравствует! Ура!»
                Олимпиадное бахвальство…
                Телевизионная мура…
                Бутылка – средство излеченья…
                Работа – каторжный лимит…
                Террор как метод убежденья…
                Все трудятся – хозяин спит…
                Но вот в рядах встаёт постелью
                В ночи – тоскливый старый крик:
                «– Эх, жаль, что нету пятилеток…
                Нет Сталина… Ух, он бы им
                Хвостов бы накрутил! И сразу
                Порядок и тэ дэ, тэ пэ…»
                Кивают многие. Кто просто:
                «Да-да» – и снова в Интернет.
                Но что вопрос? А нет вопроса!
                Как и ответа тоже нет.

                –––

                Что делать? Вечно нависает
                Уж столько лет, уж столько лет,
                Как будто некто что-то знает,
                Но прячет от людей ответ.


Рецензии