Моление

Забери меня к себе, далекий космос.
Потеряла всё, что важно мне и мило.
На Земле моей остались только слезы,
И без счастья жизнь моя остыла.

***

Я взойду звездой на небосводе,
Распущусь холодным белым светом,
Буду плыть я по твоим угодьям,
Отражая солнце век за веком.

***

Я взлететь сама уже не в силах,
Вновь мечты остались лишь мечтами.
Обломились об рутину мои крылья
И к земле прибили кандалами.

***

Тишина давно моя подруга,
Одиночество не так уже пугает.
Космос, ты возьми меня за руки,
Пусть с тобой моя душа летает.


Рецензии