Апельсины в ликере

Пародия на Игоря Северянина "Ананасы в шампанском"

Апельсины в ликере, апельсины в ликере!
Удивительно нежно, пряно и горячо!
Вся я  грустном миноре ! Вся в  веселом  мажоре!
Шведский стол в ресторане! Я желаю еще!

Шум прибоя, гул ветра и цикад треск миндальный!
Турков знойных объятья и  Таркана  напев!
Алый  парус винд-сёрфа  в синей дали бескрайней!
И под солнцем в шезлонге красота  юных дев!

Апельсины в ликере!  Бродский  вкупе с Марлинским!
Дар чудесный, волшебный этой щедрой  земли!
Декаданс с авангардом! Северянин с Кандинским!
Живота танец страстный! Пикассо и  Дали!


Рецензии