Питер в ноябре

Белым мрамором одеты
Братья берега.
Иней лег на парапеты
Ночью.
А пока
На дворе сверкают лужи
Выжитых небес
Непрестанно зонтик нужен.
Ветер, словно бес
Смерчем носится повсюду,
Стонет в проводах...
Берегам несет простуду...
Скоро холода!
Будут инеем искриться
Братья берега!
В зимний плен нырнет Столица...
В белые снега.

ноя13


Рецензии