запоздалый инфантилизм

… когда-нибудь и я устану
и мне зелёной рощи тихий шелест,
как раньше, напоёт о том, что этих листьев стая
сопроводит усталого, тебя, пришелец,
туда, где золотом просторные луга расшиты,
где, с отмелями, некрутые берега несут задумчивую реку,
где гладь воды плывущая и плёсы будут мне защитой,
как и другим безмерно грезящим, - немому абоненту, имяреку,
там золото луны похоже на пятак,
оно, как подаянье, долго-долго будет падать,
переворачиваясь медленно в сознании моём, и так
остановить поможет хлынувшие водопады
воспоминаний, грёз искрИстых поэтическую негу      
покачивая уличные фонари- фантомы и крылатые кареты   
колёсами инфантилизма рисуя линии на белом снеге -
запретные фантазии-мольбы, которые согреты,
выстраданы, выкрашены, вывешаны напоказ
на осмеяние седин, проказ инфантилизма,
для опознания мятущихся фантазий, полуфраз,
капризов и магических кристаллов призмы,
гори, гори, лампады яркий фитилёк,
как вера в торжество инфантилизма, символ,
пускай преградами не будут стены, пол и потолок
неисправимым фантазёрам импульсивным.

20.02.14


Рецензии
Теперь и я поняла, на что похожи твои стихи - на акварель!!!)
Просто чудесно)
Обнимаю,

Ирина Емец   20.02.2014 18:44     Заявить о нарушении
Ира, спасибо за акварель!
С теплом к тебе.

Николай Сыромятников   20.02.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.