Дороги печали, дороги любви
Что я когда-то жил, тебя не зная.
И так же зеленА была трава.
Светило солнце. В синем небе таял
Под облаками журавлиный клин.
Ветра сменялись новыми ветрами.
Я шёл своей дорогою один,
И тень веков лежала между нами.
Я как-то жил. Дышал. Встречал рассвет,
Ныряя в суету. Потоком буден
Так пролетела вереница лет.
Входили в кадр события и люди,
И уходили, оставляя след,
Порою радугой, порою шрамом
На сердце. Сколько радостей и бед
Осталось за далёкими горами,
В бездонной памяти – угрюм-реке,
Что в прошлое свои уносит воды.
И рассыпАлись зАмки на песке.
Отчаянно небес зияли своды...
Порой осенней, и когда гроза
Весной пускала молнии и громы,
Я думал о тебе, закрыв глаза,
Хоть были мы с тобою незнакомы...
А где-то ты, не зная обо мне,
Жила. Смотрела на ночные звёзды.
Пила токай, а может каберне,
В кафе под вечер, думая, что создан
Быть должен в этом мире человек,
Единственный. Вторая половина.
С которым счастье скоротать свой век,
Душой сливаясь, становясь единым...
И каждого из нас своим путём
Вела судьба, кружа, сводя с иными
Под солнцем, снегопадом и дождём.
Но снились сны, где были мы не с ними...
И каждый шёл, неся в душе печаль,
Груз прошлого, как крест, взвалив на плечи,
В грядущее. В сиреневую даль.
К желанной,
долгожданной,
нашей
встрече.
19-20.02.2014
Свидетельство о публикации №114022005238
Очень подходит к теме стиль стиха...Спасибо.
Николай Старорусский 20.02.2014 22:55 Заявить о нарушении
созвучие в людях...
Я тоже рад, что познакомился с Вашими произведениями, спокойными, раздумчивыми и располагающими к философским размышлениям...хотя порой и грустным...
С добрыми пожеланиями,
Марк Акравин 23.02.2014 19:42 Заявить о нарушении