Гадание

Отлюбила, отстрадала
И забыла я тебя.
Мне пророчила цыганка
Про другого короля.

Пики - зло, удар какой-то,
Дама бубны - интерес...
И сбылось гадание это,
Говорят, что нет чудес!

Деньги, радость, дом крестовый,
Разговор мне там бубновый,
С королем червонным встреча,
Поздняя дорога в вечер.

Вот мне радость выпадает,
Дальняя дорога
И любовь меня встречает
Прямо у порога...

Все сбылось, что нагадала
Старая гадалка,
Хоть вокруг и говорили,
Что мне лжет цыганка.


Рецензии