Ивушка

Закатилось солнце
над горою.
Звуки песен боле
не слышны.
Белые березы
с ивушкой плакучей
шелестят неслышно,
тайну сберегли.
Будто немо
то пространство
над рекою.
Пространство вечное,
где предстоит
мне быть.
И крикнуть хочется:
за что?
такие цепи?
пришлось мне выносить
и цену уплатить...
А мир безмолвствует,
безумствует,враждует.
И отдыхая,
играет в поддавки.
А мне...
хотя б глоток
Любви -
напиться...
Ну а потом
и в реку уж войти...


Рецензии