Раннефевральские зарисовки

Простоволосье
Природа ненакрашенная вышла…
Верней, прихорошилась пару дней назад,
Припудрилась и снегом набелилась,
Ан вот, раскисла - слёз полился град.
Тушь с глаз течет и макияж смывает,
Тропинки проложив по клоунским щекам,
Обводки черной грязи рыхло тают…
А птицы на смех поднимают тут и там.

Город в тумане
Серебристо-молочной задувкой
Замикшированы тополя,
Обветшавших домов фасады
Проступают исподтишка.
А софоры паучьими лапами
Выплетают над нами сеть -               
Кружев вязаных-тонкоажурных
Убаюкивающую лесть.               


Рецензии