Путнику
В эти славные дни -
Меня гложет тоска,
Я её разделяю с тобой,
Потому что по Правде,
Что Божьей была -
Мы ещё не вернулись домой.
Мы на мёрзлом пути -
Завернули в корчму,
Где тепло, во хмелю развалясь,
Мы решили - останемся здесь
Навсегда, не нужна нам
Дорожная грязь...
И корчмарь - подсыпает нам
Сонной травы, а цыган -
Уведёт лошадей,
Вор подрежет карман,
А одежду твою -
Унесёт кто, из нищих людей ...
Путник, хочешь добраться -
До хаты своей -
Просыпайся скорей,
И в дороге - не пей.
Свидетельство о публикации №114022005028