Первородный цвет

От этого глазам бывает больно.
Канун весны. Такая чистота –
Самосожженье жертвы добровольной,
В пламени Снегуркина фата.

Как вдруг затменье вместо просветленья,
И кажется, на много тысяч лет
Цвет пепла, цвет зачатья, цвет растленья,
Один и тот же – первородный цвет.

20.03.1974.


Рецензии