любовь и капля яда

В бокал любви ты каплю яда
Задумал тайно примешать.
В стыде не опуская взгляда,
Не скажешь сам себе, - не надо…
Крадёшься с ядом словно тать.

Пред беззащитностью моею
Тебе быть чутким не с руки.
От мысли, что ты тать, сомлею,
Как можно? – мы ж давно близки!

Близки, как будто понимали
Друг друга, и без лишних слов…
Неужто мы чужими стали?
Травить?! – и что ж травить? – любовь?!

От взгляда, слова ядовитость
Любовь отравит сгоряча.
Твоя непознанная срытность
Роль исполняет палача.

Я не достойна сожаленья.
Приму бокал из рук твоих.
И запоздалое прощенье
Вновь подарю… Мой гнев затих.


Рецензии