Конец зимы

Мы устаем в конце зимы
От многочисленных одежек,
Простуд, от непроглядной тьмы,
От скользких ледяных дорожек.

Во время мрака и тоски,
Ветров, метелей, бездорожья,
Когда сжимают нас в тиски
Морозы челюстью бульдожьей,

Мы в иноземных овощах
Найти пытаясь витамины,
Приходим в ужас на весах,
Кляня врага-холестерина.

И уж не первый день подряд
Даем суровые обеты:
Есть с понедельника шпинат,
А сами смотрим на котлеты.

И в сладких грезах мнится торт,
Как неземное наслажденье…
Весны лишь экстренный приход
Прервет моральные мученья!

19 февраля 2014 г.


Рецензии
Занимательно)

Валентин Молчанов   19.03.2014 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, :-)

Марина Рождественская   19.03.2014 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.