Ожидание. Из цикла Лебединая песня

Как знать, кому чего судьба подарит?
Веселых больше или больше дней гнетущих.
Все знают, как нас быстро время старит.
И все-таки на свете столько ждущих!
Тот старта ждет, а эта ждет финала
Цепочки бед, ждет новых дней беспечных.
Всему есть в мире свой конец, свое начало.
И только ожиданье бесконечно.
Всему есть время, и всему есть место
Жизнь рвется на отрезки нитью тонкой.
Ждет свадьбы с нетерпением невеста,
Ждет мать рожденья первого ребенка.
И вы, друзья, мне на слово поверьте!
Когда устав от тысячи болячек,
Старушка молит Бога дать ей смерти,
То ждет ее ночами, тихо плача.
Проходят дни – в итоге ожидают
Уж не земные, а небесные преданья.
Как снег печали прежние растают,
И ожидание предстанет оправданьем.
Иначе взглянем на разлуки и измены,
Уценим все, чем дорожили в жизни прежде.
Лишь ожидания незыблемые стены
Дороже станут - памятник надежде.
И если вы внимательно прочтете
Простое словно хлеб стихотворенье,
То, может, мудрость жизни обретете,
И даст вам Бог Надежду на спасенье!

Фото из интернета


Рецензии