Книга была полна

"Книга" была полна,
Но теперь закрылась:
Сожжен весь читальный зал.
Героиня была влюблена,
Все это ей приснилось:
Люди, перон, вокзал,

Утерянные надежды,
Крушенье целого мира,
Ценностей белый лист
(Люди были невежды  -
Создали из денег кумира),
Вселенная - террорист.

Король снился очень грубым
и безнадежно смелым:
Королева сняла корону.
(За честность ей было не трудно,
С ним рядом она - Королева,
В туфлях стояла на троне).

Под троном из трусости пепел,
Все молчаливые "если",
Несказанные "прости",
Он бросил слова на ветер
(Королю не гоже быть честным).
Королева ушла. Упустил.

http://vk.com/torysaf


Рецензии