Песенка неисправимого оптимиста

   А я за все и всех благодарю-               
   За теплый свет и нежные цветочки,               
   За белый снег, и первое "Люблю",
   За  пенье птиц и помидоры в бочке.

   Мне хорошо, когда весенним днем
   Мне на мокушку падает сосулька,
   Когда кипит из крылышек бульон
   И я смеюсь, если в кармане только дулька.

   Я не дурак, не простачок
   Я точно знаю что- по чем
   Я вам сварю из сапога любое блюдо.
   Я сам себя благодарю,               
   Себя жалею и люблю               
   И если завтра наступило-               
    Это чудо!               
 
    Зима пройдет, а с нею холода,               
    И снова солнышко меня согреет.
    Душа вспорхнет, как птичка без следа
    И сердце козликом опять заблеет.

    Мне хорошо, когда холодный дождь
    Меня во-всю как матом поливает.
    Я точно заню, что на ужин- борщ,
    И пусть кизяк бриллиантом стать мечтает!

   Я не дурак, не простачок,
   Я точно знаю что -по чем,
   И мне не важно на штанах какая бирка.
   Я сам себя благодарю
   Себя жалею и люблю.               
   Я восхищен что я живу,               
   Я восхищен, что в попе дырка!               
               
   Я возношу себя на пъедестал               
   Благополучия и простого счастья,               
   Я никогда в себе не ощущал               
   Душевных мук людского сладострастья.
 
   Я мир люблю до кончиков ногтей
   И ни за что я не хочу бодаться,
   Я не рожден для чувственных соплей,
   Мне не к чему душевно расслабляться.

   Я не дурак, не простачок
   И точно знаю- что- по чем,
   И не боюсь чистосердечных афоризмов.
   И пусть слыву я дураком,
   И жизнь меня бьет кулаком,
   Я буду писать кипятком
        От оптимизма!
 

 
   


Рецензии