Я не хочу

Я больше не хочу писать стихи –
Не рифмуется у меня эта жизнь ни с чем.
Я больше не хочу знать,
У кого толще кошелёк и круче дача.
Я не хочу видеть,
Как рвут из рук в руки голубой воздушный шарик Земли,
Наблюдая –
Лопнет? Вырвется? Взлетит?
Я не хочу, чтобы кто-то получил удар в спину
Только за то, что остался верным  присяге,
Подумал иначе,
Заговорил на другом языке.
Я больше не хочу слышать про «славу героям»
На фоне «геройских» пожарищ, пепла и крови
На улицах любимого города.
Я не хочу наблюдать,
Как распятием благословляют на «убий и распни!»
Я не хочу знать,
Кто из двоих первым нажал на курок,
Если оба мертвы.
Я вчера видела глаза зверя,
Склонившегося над окровавленным телом
И с улыбкой размышляющего — добить?..

У меня осталось только одно желание :
Я очень хочу знать –
Мы всё ещё люди??


Рецензии
Люди.
Ибо пишем и читаем....
Так пишем.
зы у меня предложение на "ты".


Алекскей Потапов   03.03.2014 18:08     Заявить о нарушении
Согласна)

Алёна Берёзкина   04.03.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.